430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура принимает меры по противодействию нелегальному игорному бизнесу

Дата: 11.02.2020 г.

Прокуратурой республики продолжена работа по противодействию нелегальному игорному бизнесу. Правоохранительные органы республики ориентированы на выявление нелегальных игорных заведений и пресечение их незаконной азартной деятельности. Вопросы соблюдения законодательства об ограничении азартной деятельности находятся в прокуратуре Республики Мордовия на постоянном контроле.

В результате принятых прокуратурой республики мер координационного характера активизирована работа правоохранительных органов по данному направлению. Так, 31.01.2020 СУ СК России по Республике Мордовия возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на территории г. Саранска.

В ходе предварительного следствия установлено, что организаторы азартных игр в период с января 2018 г. по 31.01.2020 арендовали нежилые помещения в г. Саранске, где произвели незаконную установку игровых автоматов, и в последующем соблюдая правила конспирации, организовали проведение азартных игр. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов все игровое оборудование изъято, незаконная игорная деятельность пресечена.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в качестве подозреваемых задержано 4 жителя г. Саранска, являющихся организаторами проведения незаконных азартных игр. В отношении 2 из них по результатам рассмотрения ходатайств следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Принимавший участие в судебном заседании прокурор управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики поддержал указанные ходатайства следователя, мотивировав свою позицию обоснованными доводами, о том, что подозреваемые могут скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, а также иным противозаконным способом попытаться воздействовать на ход расследования.

Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Мордовия.

Надзор за ходом расследования уголовных дел осуществляется прокуратурой республики.