430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Вынесен приговор бывшему директору ООО ГУК «Юго-западная»

Дата: 17.01.2020 г.

Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г. Саранска А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Судом установлено, что данный житель Саранска, являясь директором ООО ГУК «Юго-западная», в период с 01.11.2016 по 01.09.2017 годы, имея реальную возможность исполнить перед ресурсоснабжающей организацией ПАО «Т Плюс» обязательства руководимого им общества по оплате за поставленные ресурсы, используя свое служебное положение, не перечислил в адрес указанного общества денежные средства, полученные ООО ГУК «Юго-западная» от населения за оплату горячего водоснабжения и теплоснабжения. Тем самым, он причинил ресурсоснабжающей организации особо крупный имущественный ущерб на сумму более 11 млн. рублей. В ходе судебного следствия, А. вину не признал, ущерб не возместил.

Суд признал А. виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с применением ст.73 УК РФ на срок 3 года. За ПАО «Т Плюс» признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства, арест, наложенный на имущество А., сохранен.

Приговор в законную силу не вступил.