430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства

Дата: 14.01.2020 г.

Прокуратурой Ельниковского района совместно с представителем региональной Государственной инспекции труда проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Артис», в ходе которой установлено, что вопреки требованиям законодательства заработная плата работникам предприятия выдается с нарушением установленных законодательством сроков, один раз в месяц. Форма расчетного листка работодателем не утверждена, сроки выплаты заработной платы не установлены правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. Также, работодателем не оплачивалась в повышенном размере сверхурочная работа.

Кроме того, на предприятии не проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. Работники предприятия не обеспечены специальной одеждой и обувью, а также допущены до исполнения должностных обязанностей без прохождения обязательного предварительного (при поступлении на работу) медицинского осмотра и без проведения вводного и первичного инструктажей на рабочем месте.

В этой связи по результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Артис» и его директора возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением трудового законодательства.

В этой связи по результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Артис» и его директора возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением трудового законодательства.

Кроме того, руководителю организации прокурором района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Прокуратурой района осуществляется контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.

 

Тэги: Тэги не указаны