430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Признан виновным в совершении незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого аресту

Дата: 04.12.2019 г.

Приговором мирового судьи 28-летний житель г.Инсар признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации)

В суде установлено, что на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка Инсарского района  возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств в солидарном порядке с жителя г.Инсар в общей сумме 97 032 рубля.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль должника, посредством составления соответствующего акта о наложении ареста (описи имущества). Данный автомобиль оставлен на ответственное хранение с правом беспрепятственного пользования. Копия акта под роспись получена должником. Последний надлежащим образом был предупрежден о запрете по отчуждению автомобиля и об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.

Однако  вопреки предупреждениям и запретам должник продал автомобиль, который в последствии был разобран и сдан в пункт приема лома металла, полученные денежные средства не были перечислены в счет погашения долга по исполнительному производству.

На основании представленных прокуратурой Инсарского района доказательств указанный местный житель признан мировым судьей виновным в совершении инкриминированного преступления и осужден к наказанию в виде обязательных работ в количестве 200 часов.

Приговор в законную силу не вступил.