430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 08.11.2019 г.

23.08.2019  Ленинским районным судом г. Саранска  39-летний Александр Макеев признан виновным в совершении пре­ступ­ления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 13 апреля 2019 года в ночное время Макеев, около магазина-кафе «Разливные напитки», расположенного по ул. Пролетарская в г. Саранске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес незнакомому мужчине один удар металлической трубой по голове, чем причинил тяжкий вред его здоровью, опасный для жизни.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Макеев осужден за совершение инкриминированного преступления к 2 годам ли­шения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего ре­жима.

Приговор Ленинского районного суда г. Саранска был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с дово­дами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия 29.10.2019 признала приговор районного суда в отношении Макеева А.В. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.