430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, осужден за совершение мошенничества

Дата: 23.10.2019 г.

Зубово-Полянский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что отбывая наказание в ИК - 7 за ранее совершенное преступление, мужчина в апреле 2019 года сообщил  другому осужденному М., отбывающему наказание в данном же исправительном учреждении, ложные сведения о наличии у него мобильного телефона и о готовности продать его за 9 тысяч рублей.

Осужденный М., будучи введенным в заблуждение, обратился к своим родственникам для перевода денежных средств за телефон на банковскую карту К., что последние и сделали.

После получения денежных средств осужденный К. не передав мобильный телефон М., а распорядился денежными средствами в сумме 9 тысяч рублей по своему усмотрению.   

В результате преступной деятельности осужденного  К. родственникам осужденного М. причинен значительный материальный ущерб.

Осужденный К. признан судом виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в силу ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по приговору Мытищинского городского суда Московской области от 16.03.2011 г. и окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.    

Приговор суда в законную силу не вступил.