430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель республики осужден к 8 годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц

Дата: 10.10.2019 г.

 

Краснослободский районный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Судом установлено, что 8 января 2019 года в 16 часов указанный мужчина, управляя автомобилем марки Шевроле Ланос в состоянии алкогольного опьянения, с находящимися в салоне пассажирами, не пристегнутыми ремнями безопасности, двигался по 94 км автодороги М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск. Он нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомашиной марки Лада 219010. В результате дорожно-транспортного происшествия оба пассажира, находящиеся в салоне автомобиля марки Шевроле Ланос, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.


 

 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал жителя Чамзинского района виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2  ода 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.