430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Дата: 08.10.2019 г.

Прокуратурой Чамзинского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации территориальными подразделениями Пенсионного фонда РФ и негосударственными пенсионными фондами функций по социальному обеспечению граждан, в ходе которой установлен факт подделки заявлений, договоров граждан о переводе средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, использования заведомо подложных документов.

Установлено, что от имени жительницы Чамзинского района  было подано заявление о переводе пенсионных накоплений из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, а также заключен договор об обязательном пенсионном страховании. Вместе с тем, указанная женщина  никаких заявлений не подавала, договор не заключала и собственноручно не подписывала. Однако заявление и договор послужили основаниями для незаконного перевода ее пенсионных накоплений из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

В этой связи прокурор Чамзинского района направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3  ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление поддельных документов).

Ход его расследования контролируется прокуратурой.