430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ

Прокурорская проверка

Дата: 05.08.2019 г.

Прокуратурой республики с привлечением органов контроля проведена проверка исполнения организаторами игровых-квест-комнат законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности и защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что в Пролетарском районе г. Саранска расположен 1 развлекательный объект «Район 13» с 3 игровыми квест-комнатами «Гарри и тайная комната», «Сумасшедший профессор», «Миссия не выполнима: космический корабль». В Ленинском районе г. Саранска – 1 развлекательный объект «Квест-комната Саранск» с 2 игровыми квест-комнатами «Маньяк-коллекционер», «Психбольница».

В нежилых помещениях выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности (отсутствуют огнетушители, инструкция о мерах пожарной безопасности, лицо ответственное за пожарную безопасность, знаки пожарной безопасности, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не соответствуют требованиям пожарной безопасности размеры дверных проемов комнат), санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (отсутствуют медицинская книжка, аптечка для оказания неотложной медицинской помощи, уборочный инвентарь для проведения влажной уборки комнат, одноразовые стаканы для питьевого режима, не обеспечен режим проветривания комнат) и защите прав потребителей (не доведено до сведения потребителей фирменное наименование организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы).

По результатам надзорных мероприятий материалы прокурорских проверок для принятия мер в пределах компетенции и использования в контрольно-надзорной деятельности направлены в МВД по Республике Мордовия, ГУ МЧС России по Республике Мордовия, Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия, Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия и УФНС по Республике Мордовия.