430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • По требованию прокуратуры заблокированы сайты в сети Интернет, размещавших информацию о возможности приобретения водительских удостоверений

По требованию прокуратуры заблокированы сайты в сети Интернет, размещавших информацию о возможности приобретения водительских удостоверений

Дата: 31.07.2019 г.

Прокуратурой Краснослободского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещена информация о возможности приобретения водительских удостоверений.  На сайтах указаны цены, размещены фотографии.

Вместе с тем, в соответствии с частями 2 и 4 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 данного Федерального закона №196-ФЗ.  Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В этой связи прокуратура Краснослободского района обратилась в Ленинский районный суд г. Саранска с 3 заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

 Доступ к сайтам с запрещенной информацией ограничен.