430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 31.07.2019 г.

Ромодановский районный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу  в отношении братьев Куяновых.

Куянов В.Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 228, ч.1 ст. 230, п. «б» ч.  3 ст. 228 УК РФ (2 эпизода незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, склонение к потреблению наркотических средств, а также незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Куянов Т.Р. признан виновным в совершении 2 эпизодов незаконного приобретения и хранения наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Судом установлено, что в июле 2018 года в г. Саранске братья обнаружили сверток с наркотическим средством, которое стали хранить под мостом в п. Ромоданово. Они разделили данное наркотическое вещество между собой, после чего один из них – Куянов В.Р. склонил к потреблению своего знакомого и сбыл ему наркотическое средство.

Кроме того, в ноябре 2018 года братья возле заправочной станции в г. Саранске обнаружили сверток с наркотическим веществом, которое  стали хранить при себе. В тот же день они были задержаны сотрудниками полиции.

 В судебном заседании братья признали вину в совершении указанных преступлений, подробно сообщили об обстоятельствах их совершения.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Ромодановского района, признал Куяновых виновными в совершении инкриминированных им преступлений и назначил наказание:  Куянову В.Р. в виде 5 лет лишения свободы, Куянову Т.Р.  в виде 4 лет  лишения  свободы. Отбывать наказание братья будут в исправительном учреждении общего режима.

Приговор вступил в законную силу.