430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в строительной компании на сумму более 2,5 млн. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в строительной компании на сумму более 2,5 млн. рублей

Дата: 30.07.2019 г.

Прокуратура Октябрьского района г. Саранска Республики Мордовия провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «РМЗ Строительная компания».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в период с августа 2018 года по апрель 2019 года перед 50 работниками образовалась задолженность на сумму более 4, 1 млн. рублей.

При этом у руководства общества имелась возможность выплатить заработную плату за указанный период в полном объеме. Однако директор предприятия, зная о наличии задолженности, распорядился денежными средствами, достаточными для её погашения.

В этой связи прокурор Октябрьского района г. Саранска направил материалы  проверки в следственные органы для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

После вмешательства прокуратуры по состоянию на 25.07.2019 задолженность по заработной плате частично погашена на сумму более 2,5 млн. рублей.