430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура в судебном порядке добивается признания незаконной сделки по передаче в аренду 23 объектов водоснабжения и водоотведения

Дата: 19.07.2019 г.

Прокуратурой республики в арбитражном суде оспорена сделка по незаконной передаче в аренду муниципального имущества жилищно-коммунального назначения в п. Торбеево.

Так, администрацией Торьбеевского городского поселения переданы в аренду индивидуальному предпринимателю 23 объекта водоснабжения и водоотведения (водозаборные узлы, водопроводные и канализационные сети и др.) со сроком эксплуатации свыше 10 лет, которые в  силу требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» могут передаваться только по концессионному соглашению, призванному обеспечить более широкие по сравнению с арендой возможности реализации инвестиционных программ по модернизации и замене морально устаревшего оборудования на объектах жилищно-коммунального назначения.

Незаконная сделка оспорена в целях восстановления нарушенных прав муниципального образования и неопределенного круга лиц – потенциальных инвесторов и жителей п. Торбеево на надлежащую организацию водоснабжения и водоотведения, обеспечение его надежности, повышение качества оказываемых услуг.