430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура Ардатовского района выявила нарушения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних

Прокуратура Ардатовского района выявила нарушения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних

Дата: 19.07.2019 г.

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан МУП «ЖКХ «Ардатовское» и МП «Тургеневожилкомхоз», в ходе которой установлено, что в период с февраля по май 2019 года руководство предприятий заключало срочные трудовые договоры с несовершеннолетними (в возрасте от 14 до 15 лет), которые принимались на должности подсобных рабочих.

Однако во всех срочных трудовых договорах с несовершеннолетними отсутствовало указание на фактическое место работы, условия труда на рабочем месте, не были конкретизированы условия оплаты их труда, режим рабочего времени и времени отдыха.

Также расчет несовершеннолетних работников был произведен не в день окончания действия трудового договора, а с задержкой более двух недель. Расчет заработной платы несовершеннолетних также был произведен неверно, иногда в табелях учета рабочего времени неправильно указывалось фактически отработанное несовершеннолетним время.

В этой  связи по фактам выявленных нарушений закона прокурором района директорам МУП «ЖКХ «Ардатовское» и МП «Тургеневожилкомхоз» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.