430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму более 11 млн. 780 тыс. рублей

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму более 11 млн. 780 тыс. рублей

Дата: 26.06.2019 г.

Прокуратура Пролетарского района г. Саранска провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в части своевременной оплаты заказчиками исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что в апреле 2018 года между Муниципальным предприятием городского округа Саранск «Горэлектротранс» и обществом с ограниченной ответственностью «ВЕГА» заключен контракт на поставку дизельного топлива для нужд предприятия на сумму более 60 млн. рублей.

ООО «ВЕГА» в полном объеме исполнило условия контракта 10.09.2018. Однако директор предприятия, нарушив сроки оплаты исполненного муниципального контракта, оплатил поставку дизельного топлива не в полном объеме. По указанной причине образовалась задолженность на сумму более 11 млн. 780 тыс. рублей.

Между тем неисполнение заказчиками финансовых обязательств по контактам могло повлечь негативные для хозяйствующих субъектов социально-экономические последствия и дополнительные для местных властей бюджетные траты в виде штрафов и пеней.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла руководителю МП г.о. Саранск  «Горэлектротранс» представление.  По требованию надзорного ведомства задолженность по исполненному муниципальному контракту перед ООО «ВЕГА» погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора Пролетарского района  г. Саранска директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ ( нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.