430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму более 11 млн. 780 тыс. рублей

Дата: 26.06.2019 г.

Прокуратура Пролетарского района г. Саранска провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в части своевременной оплаты заказчиками исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что в апреле 2018 года между Муниципальным предприятием городского округа Саранск «Горэлектротранс» и обществом с ограниченной ответственностью «ВЕГА» заключен контракт на поставку дизельного топлива для нужд предприятия на сумму более 60 млн. рублей.

ООО «ВЕГА» в полном объеме исполнило условия контракта 10.09.2018. Однако директор предприятия, нарушив сроки оплаты исполненного муниципального контракта, оплатил поставку дизельного топлива не в полном объеме. По указанной причине образовалась задолженность на сумму более 11 млн. 780 тыс. рублей.

Между тем неисполнение заказчиками финансовых обязательств по контактам могло повлечь негативные для хозяйствующих субъектов социально-экономические последствия и дополнительные для местных властей бюджетные траты в виде штрафов и пеней.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла руководителю МП г.о. Саранск  «Горэлектротранс» представление.  По требованию надзорного ведомства задолженность по исполненному муниципальному контракту перед ООО «ВЕГА» погашена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора Пролетарского района  г. Саранска директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ ( нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.