430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Первый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность требования Рузаевского межрайонного прокурора к ООО «Рузаевская городская управляющая компания» о перерасчете платы за содержание жилого помещения

Дата: 21.06.2019 г.

Рузаевской межрайонной прокуратурой в октябре 2018 года была проведена проверка исполнения законодательства при формировании и использовании организациями жилищно-коммунального комплекса платы за содержание жилого помещения, в ходе которой установлен факт взимания двойной платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами управляющей компанией ООО «Рузаевская городская управляющая компания»

По результатам проверки представлением от 26.10.2018 межрайонный прокурор потребовал от ООО «Рузаевская городская управляющая компания» произвести перерасчет собственникам жилых помещений незаконно полученной с них платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Не согласившись с этим, ООО «Рузаевская городская управляющая компания» обратилось в Арбитражный суд Республики Мордовия с заявлением о признании представления Рузаевского межрайонного прокурора незаконным и необоснованным.  

Решением от 08.02.2019 Арбитражный суд Республики Мордовия отказано ООО «Рузаевская городская управляющая компания» в удовлетворении требования о признании представления незаконным.

Не согласившись с указанным решением ООО «Рузаевская городская управляющая компания» обратилась с жалобой в Первый Арбитражный апелляционный суд г. Владимира с требованием об отмене судебного решения как незаконного.

Постановлением Первого Арбитражного апелляционного суда от 04.06.2019 решение Арбитражного суда Республики Мордовия от 08.02.2019 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба управляющей компании – без удовлетворения.

Судебное решение вступило в законную силу со дня его принятия, т. е. 04.06.2019.

Таким образом, представление Рузаевского межрайонного прокурора от 26.10.2018 с требованием о перерасчете собственникам жилых помещений незаконно полученной с них двойной платы за вывоз твердых коммунальных отходов признано судом законным и обоснованным.