430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Предстанет перед судом за коммерческий подкуп

Дата: 07.06.2019 г.

Прокурором Зубово-Полянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «Радиодеталь». Он  обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, данный мужчина, являясь заместителем начальника вышеуказанного отдела, лицом, осуществляющим управленческие функции в коммерческой организации, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение в части организации закупок комплектующих для исполнения заключенных государственных контрактов, преследуя цель незаконного получения денежных средств в виде коммерческого подкупа имея, в силу своего служебного положения, возможность способствовать указанным действиям, в период с 2015 по 2018 г.г. обеспечил отбор как единственного поставщика ООО «Медные сплавы» при поставке товара «лента латунная» в ОАО «Радиодеталь». После чего посредством банковских переводов получил от директора ООО «Медные сплавы» денежные средства в качестве коммерческого подкупа в сумме более 1 млн. 700 тыс. рублей, т.е. в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зубово-Полянский районный суд для рассмотрения по существу.