430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жители Зубово-Полянского района за совершение преступлений осуждены к длительным срокам лишения свободы

Дата: 05.06.2019 г.

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности  трех жителей села Анаево Зубово-Полянского района  Ф.,  Г., и В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111, ч. 1 ст. 132, п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего и кража чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что вечером 16 ноября 2018 года в доме одного из подсудимых компания мужчин распивали алкогольные напитки. В ходе распития спиртного В. на отказ Р. принести спиртное нанес последнему не менее 10 ударов руками и ногами по телу и голове потерпевшего. Ф. и Г. присоединились к противоправным действиям В. и стали тоже  избивать мужчину. Затем В. с целью надругательства над потерпевшим Р.  совершил насильственные действия сексуального характера в отношении него. Потерпевший скончался от полученных телесных повреждений на месте.


 

Поняв, что потерпевший не подает признаков жизни, подсудимые вынесли труп на улицу и выбросили его в коллекторный колодец. Через несколько дней, зная, что погибший проживал один, они проникли к нему в дом, и похитили из холодильника еду и бытовую технику.

Приговором суда от 03.06.2019 подсудимые признаны виновными в совершении инкриминированных преступлений, В. назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Г. - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Ф. - 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.