430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Чамзинского района признан виновным в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 03.06.2019 г.

Ленинский районный суд г. Саранска вынес приговор 19 –летнему жителю Чамзинского района Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Суд установил, что 06.02.2019 неустановленное лицо, находясь в поселке Чамзинка попросило Б. за денежное вознаграждение съездить в г. Саранск, забрать из тайника-закладки наркотическое средство и привезти ему. Б.,  выполняя просьбу неустановленного лица, приобрело данное наркотическое вещество. Однако Б. не смог довести свой преступный умысел, направленный на содействие неустановленному лицу в незаконном приобретении последним наркотического средства и передачу данного средства неустановленному следствием лицу, поскольку сразу после приобретения наркотического средства он был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра наркотическое вещество было изъято.

Согласившись с доводами государственного обвинителя суд признал Б. виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.