430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокурорская проверка

Дата: 31.05.2019 г.

В ходе проведенной проверки Ковылкинской межрайонной прокуратурой установлено фактическое использование объектов недвижимости, строительство которых осуществлялось на основании соответствующих разрешительных документов, но не введенных в установленном законом порядке в эксплуатацию.

Так, установлен факт эксплуатации ООО «Мордовский племенной центр» свиноводческого комплекса, расположенного в Клииновском сельском поселении Ковылкинского района, посредством содержания в нем и откорма 3818 голов свиней, в отсутствие разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию.

В этой связи по результатам проверки межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Мордовский племенной центр» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства) в виде штрафа.