430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Ленинская прокуратура г. Саранска направила в суд уголовное дело в отношении местных жителей, обвиняемых в растрате имущества

Дата: 31.05.2019 г.

Заместителем прокурора Ленинского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Саранска. Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3 и 4 ст. 160 УК РФ, другой - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Органом предварительного следствия мужчина обвиняется в том, что в период с 22 декабря 2017 года по 12 января 2018 года он, занимая должность председателя Правления Мордовпотребсоюза, используя свое служебное положение, совершил растрату вверенного ему имущества: нежилого здания, расположенного по адресу: Лямбирский район, с. Лямбирь, ул. Октябрьская, д. 2 «б», и нежилого здания, расположенного по адресу: Лямбирский район, с. Татарская Тавла, ул. Школьная, д. 2 «а», принадлежащих Мордовпотребсоюзу, в результате чего причинил данной организации имущественный вред на сумму более 3 млн. 245 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере. Преступление им совершено путем неправомерной реализации указанных объектов недвижимого имущества по заниженной стоимости и без одобрения Совета Мордовпотребсоюза.

Кроме того, органом предварительного следствия он обвиняется в том, что в декабре 2017 года – январе 2018 года, занимая указанную должность, используя свое служебное положение, действуя в группе лиц по предварительному сговору с главным специалистом по имущественным и хозяйственным вопросам Мордовпотребсоюза, совершили растрату денежных средств в сумме 22 тыс. рублей, чем причинили Мордовпотребсоюзу имущественный вред на данную сумму. Преступление ими совершено путем неправомерного расходования денежных средств из кассы Мордовпотребсоюза за изготовление подарка, который затем был вручен бывшему руководителю Мордовпотребсоюза на день рождения. 

Предпринятыми органом предварительного следствия мерами удалось добиться полного добровольного возмещения причиненного преступлениями имущественного вреда.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.