430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура поддержала в суде ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Пензенской области, подозреваемых в совершении разбойного нападения на жительницу Большеигнатовского района

Дата: 27.05.2019 г.

26.05.2019 прокуратурой Ленинского района г. Саранска в Ленинском районном суде г. Саранска поддержаны ходатайства следователя Следственной части Следственного управления МВД по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Земетчинского района Пензенской области, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Органом предварительного следствия они подозреваются в совершении в ноябре 2017 года в селе Горки Большеигнатовского района Республики Мордовия в отношении жительницы данного села, разбоя группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в результате которого похищено имущество потерпевшей на общую сумму  более 13 тыс. рублей.

26.05.2019 суд, согласившись с доводами участвующих в судебных заседаниях следователя и прокурора, принял решения об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Прокуратура Ленинского района г. Саранска осуществляет надзор за расследованием данного уголовного дела.