430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Бывший начальник управления администрации Кочкуровского муниципального района осужден за получение взяток

Дата: 15.04.2019 г.

Октябрьским районным судом г. Саранска (постоянное судебное присутствие в с. Кочкурово Кочкуровского района Республики Мордовия) 12.04.2019 вынесен приговор по уголовном делу в отношении  37- летнего бывшего начальника управления организации торгов и информатизации администрации Кочкуровского муниципального района Ч. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290  УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, когда он в силу должностного положения мог способствовать указанным действиям)

Судом установлено, что указанный мужчина, являясь должностным лицом и муниципальным служащим администрации Кочкуровского района, неоднократно получал взятки от представителей хозяйствующих субъектов в виде денежных средств, за совершение им с использованием должностных полномочий незаконных действий связанных с обеспечением победы вышеуказанных хозяйствующих субъектов в электронных аукционах на поставку оборудования и различных товаров для муниципальных нужд.

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры района, суд признал Ч.  виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 6 млн. рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.