430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о закупках

Дата: 22.03.2019 г.

Проведенной прокуратурой Краснослободского района  проверкой исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в деятельности администрации городского поселения выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что при проведении администрацией поселения открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ  по демонтажу  многоквартирного дома, подлежащего сносу, вопреки требованиям законодательства в аукционной документации не были указаны все обязательные требования к участникам закупки, а именно, требование об отсутствии ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

В этой связи, за нарушения законодательства  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, по постановлению прокурора района  глава администрации Краснослободского городского поселения привлечен к административной ответственности   по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором района в Совет депутатов внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.