430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 19.03.2019 г.

26.12.2018 Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности Вячеслава Журавлева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также Дмитрия Жгулева в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что  ночью 30 мая 2018 года указанные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома № 83а по  ул. Осипенко  в городе Саранске, в ходе ссоры нанесли своему знакомому не менее 7 ударов руками и ногами каждый в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении.

Кроме того,  ночью 24.05.2018 Журавлев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля марки Форд Фокус, припаркованного возле дома по вышеуказанному адресу.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Журавлев  за совершение инкриминированных преступлений осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, с частичным присоединением неотбытого основного наказания и полным присоединением неотбытого дополнительного наказания по предыдущему приговору окончательно к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 месяцев 15 дней, Жгулев  за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Октябрьского районного суда г. Саранска был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия 06.03.2019 признала приговор районного суда законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.