430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • За умышленное невыполнение требований прокурора глава сельского поселения привлечена к административной ответственности

За умышленное невыполнение требований прокурора глава сельского поселения привлечена к административной ответственности

Дата: 14.03.2019 г.

Прокуратурой Кадошкинского района при осуществлении надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявлены нарушения в деятельности администрации Большеполянского сельского поселения муниципального района.

Установлено, что администрацией указанного поселения было принято Распоряжение от 22.07.2018 № 17-Р «О назначении ответственного за предоставление сведений, подлежащих включению в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Республики Мордовия», которое противоречило действующему законодательству.

В целях устранения нарушений прокурором района на незаконное распоряжение был принесен протест, который подлежал обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления.

Однако в нарушение требований законодательства глава  Большеполянского сельского поселения в установленный законом 10-суточный срок ответ о результатах рассмотрения протеста прокурору не представила.

В этой связи в отношении главы Большеполянского сельского поселения Кадошкинского муниципального района прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам его рассмотрения Инсарским районным судом  глава  сельского поселения  привлечена к административной ответственности в виде штрафа.