430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 13.03.2019 г.

26.12.2018 Чамзинский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 33-летнего Евгения Николаева в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в дневное время 12 июля 2018 года Николаев, управляя автомобилем марки УАЗ ПАТРИОТ, двигался по автодороге сообщением «Саранск-Суркое-Ульяновск» в направлении п. Сурское Ульяновской области. Нарушив правила дорожного движения, он  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки ТОЙОТА КОРОЛЛА. В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля УАЗ ПАТРИОТ и пассажиру автомобиля ТОЙОТА КОРОЛЛА причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть. Водителю автомобиля ТОЙОТА КОРОЛЛА причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Николаев  за совершение инкриминированного преступления был осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор Чамзинского районного суда Республики Мордовия был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия 04.03.2019 признала приговор районного суда в отношении Николаева Е.В. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.