430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

По представлению прокуратуры республики 11 должностных лиц регионального Министерства финансов привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Дата: 06.03.2019 г.

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в деятельности Министерства финансов Республики Мордовия, в ходе которой установлены факты представления отдельными государственными гражданскими служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В том числе один сотрудник умолчал о наличии в собственности транспортного средства, ряд работников не указали информацию о своих доходах и доходах супругов не по месту службы и наличии банковских счетов в кредитных организациях. Кроме того, выявлены нарушения при представлении одним из сотрудников Министерства сведений о расходах.

Изложенное стало возможным вследствие непроведения должностными лицами Министерства, ответственными за организацию проверки достоверности представляемых сведений, исчерпывающих проверочных мероприятий.

В этой связи прокуратурой республики в адрес Заместителя Председателя Правительства – Министра финансов Республики Мордовия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.