430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Липецка предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Дата: 27.02.2019 г.

Заместителем прокурора республики Алексеем Березиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из организаций, осуществляющей коммерческую деятельность на территории Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенного в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа 2016 года по 19 января 2017 года директор коммерческой организации обманным путем получил от жителя              г. Саранска денежные средства в сумме  более 1 млн. 290 тыс.  рублей под предлогом их последующей передачи должностному лицу Министерства образования Республики Мордовия в качестве  вознаграждения за обеспечение победы подконтрольных ему организаций в электронных аукционах по закупке оборудования и иных товаров для нужд указанного министерства. Похищенными денежными средствами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.