430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Рузаевский межрайонный прокурор направил материалы проверки по факту обрушения кровли многоквартирного дома в следственные органы для дачи правовой оценки

Дата: 20.02.2019 г.

Рузаевской  межрайонной прокуратурой завершена проверка информации, размещенной в сети Интернет, по факту обрушения 08.02.2019 кровли многоквартирного дома № 6 «а» по ул. Станиславского г. Рузаевка.

Установлено, что управляющей компанией  ООО «Рузаевская городская управляющая компания» в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, а также условий договора управления многоквартирным домом в осенне-зимний период 2018 – 2019 гг., очистка кровли от скопления снега и наледи не проводилась, на протяжении длительного времени мероприятия по осмотру и выявлению деформации и повреждений несущих кровельных конструкций, креплений элементов несущих конструкций крыши не осуществлялись, на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме вопросы о необходимости ремонта конструкций крыши не инициировались, какие-либо работы по ее текущему ремонту с 2013 года не проводились.

В связи с этим Рузаевским межрайонным прокурором 20.02.2019 материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в Следственный отдел по г. Рузаевка СУ СК России по Республике Мордовия для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).