430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура заставляет чиновников думать о людях

Дата: 20.02.2019 г.

Прокуратурой Ромодановского района проведена проверка исполнения МУП «Коммунальник» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что 16.11.2018 в МУП «Коммунальник» зарегистрировано обращение жительницы п. Ромоданово по вопросу водоснабжения. Однако, поступившее обращение объективно, всесторонне, своевременно и по существу поставленных вопросов рассмотрено не было. Письменный ответ заявителю в течение 30 дней со дня регистрации не направлен. При этом срок рассмотрения обращения в установленном законом порядке не продлевался. Данное нарушение носит не единичный характер.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что ответы заявителям не всегда регистрируются в «Книге исходящей корреспонденции», а также выявлены случаи внесения недостоверных данных в указанную Книгу.

В этой связи, по результатам проверки по постановлению прокурора района должностное лицо МУП «Коммунальник», допустившее нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением нарушений законодательства.