430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Осужден за растрату

Дата: 19.02.2019 г.

Атяшевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 53-летнего Чараева А.Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в период с 22 января по 3 марта 2015 года Чараев, являясь главой администрации Атяшевского городского поселения Атяшевского муниципального района, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, вопреки положениям Трудового кодекса Российской Федерации, обязывающих работника полностью возместить причиненный по его вине ущерб, совершил растрату вверенного ему имущества, а именно денежных средств на сумму более 89 тыс. рублей из бюджета городского поселения, для приобретения запасных частей и ремонта служебного автомобиля, поврежденного в результате ДТП, совершенного по его вине.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Атяшевским районным судом Чараев признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года. Причиненный преступлением ущерб Чараевым возмещен в полном объеме в ходе судебного следствия.

Приговор вступил в законную силу.