430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ

Приговор суда вступил в законную силу

Дата: 08.02.2019 г.

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее судимого 22-летнего Идриса Мударова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Судом установлено, что днем 2 декабря 2017 года Мударов, отбывающий наказание в исправительном учреждении, расположенном в п. Молочница Зубово-Полянского района республики, в нарушение установленных для осужденных правил внутреннего распорядка отказался выполнить требование сотрудника данного учреждения о прекращении отдыха в непредусмотренное для этого время и месте. После этого Мударов нанес один удар головой в область груди сотруднику учреждения, причинив ему физическую боль и телесное повреждение, не повлекшее вреда здоровью.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Мударов признан виновным в совершении инкриминированного преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с частичным присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия 30.01.2019 признала приговор районного суда в отношении Мударова И.М. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.