430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Саранска предстанет перед судом за незаконное предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице

Дата: 06.02.2019 г.

Заместителем прокурора Октябрьского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 Уголовного кодекса РФ (незаконное предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия,  примерно в июле 2017 года данный мужчина, действуя из корыстных побуждений, предоставил ранее знакомому лицу документ, удостоверяющий его личность – паспорт гражданина Российской Федерации, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем как руководителе ООО «Стройрекорд», не имея при этом умысла управлять данным юридическим лицом и осуществлять коммерческую деятельность, то есть, являясь подставным лицом.

10 мая 2017 года Е., выступая в качестве заявителя, направил в налоговый орган в электронном виде необходимый пакет документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, не имея намерения осуществлять деятельность в данной организации и быть его руководителем.

Поступившие документы соответствовали требованиям, установленным законодательством, в связи с чем 13.07.2017 налоговым органом в единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о нем как директоре ООО «Стройрекорд».

В ходе предварительного следствия житель Саранска вину в предъявленном обвинении признал полностью.

 После утверждения обвинительного заключения  материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка № 2 Октябрьского района     г. Саранска для рассмотрения по существу.