430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокурорская проверка

Дата: 01.02.2019 г.

Ковылкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией муниципального района законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, в ходе которой установлено, что на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок Администрацией муниципального района (заказчиком) размещена документация об электронном аукционе.

Однако в нарушение требований законодательства аукционная документация на услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории района, не содержит обязательного требования об отсутствии у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

Невключение требования об отсутствии у участника закупки указанных  ограничений противоречит принципам открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок.

В этой связи по результатам проверки межрайонным прокурором в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Кроме того, главе муниципального района внесено представление.