430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ

Разъяснение законодательства

Дата: 30.01.2019 г.

Вопрос - каким образом оформляется прием на работу и обязательно ли нужно оформлять трудовой договор?

В соответствии со статьей 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В статье 15 ТК РФ указано, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора; трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Таким образом, отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, однако его отсутствие еще не означает отсутствие трудовых отношений между ними. Признание возникших отношений трудовыми может быть осуществлено только в судебном порядке (статья 19.1 ТК РФ). Одним из последствий ненадлежащего оформления трудовых отношений является невключение периода работы у работодателя в трудовой стаж.

В силу статьи 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора; содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа.