430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Разъяснение законодательства

Дата: 30.01.2019 г.

Вопрос: я нахожусь на 4 месяце беременности. Могут ли меня уволить в связи с сокращением штата работников на предприятии?

 

С учётом предусмотренных ст. 7 Конституцией Российской Федерации гарантий охраны материнства и детства, трудовым законодательством Российской Федерации для беременных женщин установлен ряд дополнительных гарантий и льгот в части регулирования их труда. В основном данные гарантии закреплены Трудовым кодексом Российской Федерации, который содержит отдельную главу, предусматривающую особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

Гарантии беременным женщинам предусмотрены, начиная с момента заключения трудового договора и до его расторжения.

В соответствии с ч. 3 ст. 64 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Согласно ч. 4 ст. 70 ТК РФ для беременных женщин не устанавливается испытание при приёме на работу. Перевод таких работников на другую работу (в т.ч. на нижестоящую должность) в этой организации возможен только с их согласия.

Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя, т.е. по основаниям, предусмотренным ст. 81 ТК РФ, не допускается за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. Таким образом, при представлении работницей медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, она не может быть уволена по сокращению численности или штата работников.

Следует отметить, что необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам её беременности влечёт уголовную ответственность по ст. 145 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

В случаях необоснованного отказа в приёме на работу или увольнения,  нарушения иных трудовых прав граждане, в т.ч. беременные женщины,  могут обращаться в Государственную инспекцию труда в Республике Мордовия, в прокуратуру либо в суд.