430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель города Нижнекамска предстанет перед судом за мошенничество

Дата: 25.01.2019 г.

Прокуратурой Пролетарского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя города Нижнекамска Республики Татарстан. Он обвиняется в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Органами предварительного следствия мужчине вменяется в вину то, что в 2016 году, отбывая наказание в одной из исправительных колоний         г. Казани, используя средства сотовой связи  он отправлял СМС- сообщения от имени ПАО «Сбербанк России» на различные абонентские номера граждан, в том числе жителей Республики Мордовия. В сообщениях указывал о блокировании банковских карт и в ходе телефонных переговоров пояснял, что для разблокирования таких карт необходимо предоставить данные о банковской карте. Ничего не подозревавшие 6 жителей Республики Мордовия предоставили мошеннику сведения о своих банковских картах, получив которые, обвиняемый осуществлял перевод денежных средств банковских счетов потерпевших на виртуальные счета, зарегистрированные на несуществующих людей. Полученные таким образом денежные средства тратил на личные нужды.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлены в Пролетарский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.