430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается признания информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Дата: 24.01.2019 г.

 

Прокуратурой Краснослободского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, на которых размещена информация о возможности приобретения справок по форме 2-НДФЛ. На сайтах указаны цены, размещены фотографии.

Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 230 НК РФ  налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Форма сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц «Справка о доходах и суммах налога физического лица» утверждена.


 

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

В этой связи прокуратура Краснослободского района обратилась в Ленинский районный суд г. Саранска с 3 заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.