430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

В Ардатовском районе благодаря прокуратуре сирота получила благоустроенную квартиру

Дата: 22.01.2019 г.

Прокуратура Ардатовского района на постоянной основе проводит проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно действующему законодательству гражданам указанной категории при исполнении 18 лет предоставляются благоустроенные жилые помещения.

Так, прокуратурой района по обращению сироты проведена проверка, в ходе которой установлено, что заявительница, оставшаяся без попечения родителей, в 2011 году была поставлена на учет в качестве нуждающейся в получении жилья, однако, администрация района не исполнила свои обязанности по обеспечению сироты, достигшей совершеннолетия, жильем во внеочередном порядке. В связи с этим она вынуждена была проживать на съемной квартире.

В связи с этим прокурор района обратился в Ардатовский районный суд с исковым заявлением об обязании администрации муниципального района предоставить сироте благоустроенное жилое помещение.

Районный суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

В начале января 2019 года с заявительницей заключен договор найма, после чего она в торжественной обстановке получила ключи от благоустроенной квартиры.

Работа в данном направлении продолжается.