430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Два жителя республики признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть

Два жителя республики признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть

Дата: 28.12.2018 г.

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности 27-летних жителей республики Ж. и З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4    ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 30.05.2018 в вечернее время осужденные и потерпевший Я. находились в квартире последнего в одном из домов  г. Саранска, где совместно распивали спиртное. В ходе произошедшей с хозяином квартиры ссоры Ж. и З. на почве личных неприязненных отношений нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Своими действиями они причинили потерпевшему множественные телесные повреждения, которые в совокупности повлекли тяжкий вред его здоровью, опасный для жизни человека. 

Смерть мужчины наступила 05.06.2018 в лечебном учреждении в результате тупой сочетанной травмы тела, осложнившейся гиповолемическим шоком.   

Ж., кроме того, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

Приговором суда  Ж. и З. признаны виновными в инкриминированных преступлениях, им назначено наказание соответственно в виде 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор суда в законную силу не вступил.