430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в деятельности исправительного учреждения

Дата: 27.12.2018 г.

Прокуратура Республики Мордовия провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного и иного законодательства в деятельности ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия, в ходе которой выявлены нарушения, отрицательно влияющие на общее состояние законности в исправительном учреждении.

Так, в указанном учреждении нарушаются требования ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ об обязательном привлечении осужденных к труду, в том числе имеющих обязательства по исполнительным листам. Выявлены факты несоблюдения трудового и иного законодательства об обеспечении безопасных условий труда на производстве. Установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и охране здоровья.  Ненадлежащим образом проводилась работа по выявлению каналов поступления в учреждение запрещенных для использования осужденными предметов. Имелись нарушения при постановке осужденных на профилактический учет и их поощрении.

Выявлены и другие нарушения законодательства.

Осуществлен личный прием осужденных. Рассмотрение принятых от осужденных обращений взято на контроль. 

По результатам проверки первым заместителем прокурора республики Максимовым А.А. начальнику УФСИН России по Республике Мордовия и врио начальника ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 13 ФСИН России» внесены представления об устранении нарушений законов, их причин и условий, им способствовавших, в которых, в том числе, поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.