430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура в судебном порядке добивается признания информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратура в судебном порядке добивается признания информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Дата: 26.12.2018 г.

Прокуратурой  Чамзинского района проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в ходе которой при мониторинге сети Интернет выявлен сайт, на котором размещена информация о  способах вывода денежных средств со счета организации и предоставлении услуг по обналичиванию денежных средств.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем и приобретенными лицом в результате совершения им преступления являются уголовно наказуемым деянием.

В целях исключения доступа граждан к указанному сайту прокуратурой района  в Ленинский районный суд г. Саранска  предъявлено административное исковое заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.