430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Суд, согласившись с доводами апелляционного представления государственного обвинителя, изменил приговор осужденной, назначив ей еще дополнительное наказание

Дата: 21.12.2018 г.

10.12.2018 судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя – Первого заместителя прокурора республики Александра Максимова о необходимости назначения  Князевой М.Н., осужденной приговором Ленинского районного суда г. Саранска от 15.10.2018,  дополнительного наказания.

Названным приговором Мария Князева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 000 рублей,  в силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Судом установлено, что Князева, занимая должность начальника отделения почтовой связи № 11 Саранского почтамта УФПС Республики Мордовия – ФГУП «Почта России», в период с 02.12.2017 по 20.02.2018, используя своё служебное положение, неправомерно изъяла из кассы организации наличные денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий, а также не внесла в кассу денежные средства, вырученные от реализации товарно-материальных ценностей на общую сумму более 850 тыс. рублей, чем причинила ФГУП «Почта России» ущерб в крупном размере.

Признав доводы апелляционного представления обоснованными, суд апелляционной инстанции приговор в отношении Князевой изменил, назначив осужденной дополнительное наказание в виде лишения прав занимать в государственных, муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.