430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Разъяснение законодательства

Дата: 14.12.2018 г.

Вопрос: Работник по собственной инициативе проходил медицинский осмотр. Будет ли его отсутствие расцениваться как прогул?

Если медосмотр работник проходил по своей инициативе, не будучи на больничном, то может возникнуть опасность того, что это будет расценено как прогул, т.е. как основание для увольнения по инициативе работодателя (пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ). К сожалению, ни в ТК РФ, ни в ином нормативном правовом акте нет четкого перечня того, что может расцениваться как уважительная причина отсутствия на работе. Считается, что достаточно таких гарантий соблюдения прав граждан, как:

- необходимость истребования письменных объяснений работника;

- применение дисциплинарного взыскания не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого, чтобы учесть мнение представительного органа работников;

- возможность обжалования дисциплинарного взыскания в государственной инспекции труда и (или) органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

В общем, работодатель сам решает, признавать ли причины отсутствия уважительными или нет. Впрочем, его решение может быть проверено в судебном порядке, и тогда уже суд будет оценивать обстоятельства, мотивы, учитывать предшествующее поведение работника, отношение к труду и т.п.