430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Житель Старошайговского района за совершенные преступления осужден к 17 годам лишения свободы

Житель Старошайговского района за совершенные преступления осужден к 17 годам лишения свободы

Дата: 05.12.2018 г.

Старошайговский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности 48-летнего местного жителя Г. в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух лиц, совершенное в отношении лица в связи с выполнением общественного долга), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что между осужденным и 29-летним жителем Старого Шайгово сложились неприязненные отношения из-за того, что последний общался с его бывшей женой. В июне 2016 года в ходе телефонного разговора они договорились встретиться для выяснения отношений. На встречу 19 июня    2016 года под автомобильным мостом через реку Сивинь вблизи села Старое Шайгово осужденный взял с собой переделанный штык-нож к автомату, а второй участник конфликта приехал с тремя мужчинами. В ходе состоявшегося разговора на почве личных неприязненных отношений осужденный нанес своему оппоненту четыре удара штык-ножом в область грудной клетки и спины, причинив ему телесные повреждения, от которых пострадавший скончался на месте. Двое знакомых убитого пытались пресечь противоправные действия Г. Осужденный одному из них нанес удар штык-ножом в область груди, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, а другому – в область правой ноги при попытке отобрать орудие преступления. Мужчине это сделать удалось, но сам он, получил тяжкое повреждение, от которого скончался на месте происшествия в результате острой кровопотери.

Приговором суда от 04.12.2018 Г. признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.