430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Житель Зубово-Полянского района осужден к 18 годам лишения свободы

Житель Зубово-Полянского района осужден к 18 годам лишения свободы

Дата: 03.12.2018 г.

Верховный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя – прокурора республики Александра Филимонова о виновности 25-летнего жителя Зубово-Полянского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 162, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (кражи, разбоя, убийства с целью скрыть другие преступления), а также иных преступлений.

Судом установлено, что  23.01.2018 в вечернее время  данный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил разбойное нападение на 72-летнюю женщину, незаконно проникнув в ее жилище, расположенное в одном из сел Зубово-Полянского района. В ходе нападения осужденный угрожал потерпевшей ножом и нанес ей удар по лицу. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала ему все имевшиеся у нее денежные средства в сумме около 40 тыс. рублей. После этого с целью скрыть преступление и избежать в связи с этим уголовной ответственности осужденный убил потерпевшую, задушив ее.

28.12.2017, то есть до указанных событий, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру потерпевшего, откуда похитил денежные средства в сумме 7 тыс. рублей, причинив ему значительный материальный ущерб.

Приговором суда житель Зубово-Полянского района признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.