430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Четверо участников организованной группы осуждены к лишению свободы на срок более 53-х лет

Дата: 29.11.2018 г.

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности трех жителей г. Саранска в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами, организованной группой), а также одного местного жителя  в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами, организованной группой).

Судом установлено, что в утром 19.06.2002 указанные лица, являясь участниками организованной группы «Юго-запад-Конновские», выполняя указание ее руководителя на устранение участника противоборствующей организованной группы «Юго-запад-Блохинские», находясь возле дома потерпевшего по проспекту 50 лет Октября г. Саранска, произвели в него не менее 11 прицельных выстрелов из имевшихся пистолетов конструкции Токарева «ТТ», снаряженных боевыми патронами.

От полученных множественных пулевых ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Кроме того, данные лица, действуя в составе организованной группы «Юго-запад-Конновские», в период с июня 2002 г. до 12 августа 2002 года, незаконно приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а именно два боевых пистолета «ТТ», которое перевозили и носили по г. Саранску, передавали друг другу и хранили в различных местах в г. Саранске.

На основании представленных государственным обвинителем доказа­тельств приговором от 28.11.2018 указанные лица осуждены за совершение вышеназванных преступлений и им с учетом неотбытых сроков наказаний по предыдущим приговорам назначено наказание от 10 лет до 21 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.