430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Бывший сотрудник исправительного учреждения осужден за взятку

Бывший сотрудник исправительного учреждения осужден за взятку

Дата: 15.11.2018 г.

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности бывшего сотрудника ФКУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия М. в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушение на незаконное приобретение наркотического средства, совершенное в крупном размере), а также ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершения действий в пользу взяткодателя за незаконные действия).

Судом установлено, что М., являясь младшим инспектором группы надзора отдела безопасности   ФКУ ИК-12 УФСИН России по РМ 23.06.2018 на банковскую карту, находящуюся у него в пользовании, оформленную на другое имя, получил взятку в виде денег от осужденного, отбывающего наказание в ИК-12 К. в сумме 15 000 рублей за незаконные действия, а именно за пронос на территорию колонии наркотического средства гашиш (анаша, смола каннабиса).

Денежные средства М. обналичил сразу после получения в одном из банкоматов п. Зубова Поляна. После этого, наркотическое средство гашиш заранее приобретенное по просьбе указанного осужденного у неустановленного следствием лица,  спрятал в форменную одежду и пытался пронести на территорию ИК-12, однако был задержан сотрудниками отдела безопасности указанного учреждения.

Приговором Зубово-Полянского районного суда М. признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Мера пресечения М. в виде домашнего ареста изменена на заключение под стражу. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор  суда в законную силу не вступил.